Curso: Packaging Para La Industria Alimentaria

Parque Científico y Tecnológico (PCyT) - Facultad de Agronomía de la UBA – (FAUBA) - Università di Parma Presentan Curso de Posgrado



ACKAGING PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Viernes 22 de junio de 2018 de 9 a 18 h
y sábado 23 de junio de 2018 de 9 a 16 h
Facultad de Agronomía - Pabellón de Bioquímica - Planta Alta - Aula auditorio 3 MITA/PCyT - Av. San Martín 4453 – CABA

Aprenda cuál es la importancia del Packaging en nuestros tiempos, como factor clave para la conservación y seguridad de los alimentos, para la información y atracción de los consumidores, satisfaciendo las exigencias logísticas de distribución y almacenaje, respetando también el medioambiente.

Dirigido a: profesionales relacionados con la industria de los alimentos, con la industria del packaging para alimentos y empresas de logística, y con el diseño industrial.

Enviar datos personales indicando el curso a: consultasparma@agro.uba.ar

Docentes:
Ing. Jorge Comesaña
Licenciado en Química. Especialista en Calidad Industrial de INTI-UNSAM.
Se desempeña actualmente como Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para la Argentina, el Uruguay y el Paraguay. Trabaja en la industria de la alimentación desde hace 23 años, donde ha ocupado diversos cargos en las áreas de Calidad y Gerencia de Fábrica.
Su actuación docente incluye el dictado de diversos cursos y materias en distintos posgrados de gestión universitarios e institutos, entre los que se destacan las Facultades de Agronomía y de Veterinaria de la UBA, la Facultad de Agronomía de la Universidad Católica Argentina, la Universidad Católica de La Plata y la Universidad Austral.

Ing. Juan Bernardo Marletto
Ingeniero Químico de la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Buenos Aires. Consultor y asesor de empresas del sector de envases, como Ventapel, Plastimi, Codymac, Europackaging, Artepack y Sanlufilm. También, se desempeñó como responsable de Producción en Romipack S. R. L., como gerente de Calidad y Desarrollo de Polinoa S. A., y como socio en Consultora Integral de Packaging (CIP).
Entre los cursos de formación de los que participó, se destacan el curso de entrenamiento en aplicaciones para packaging de polietileno de última generación (laboratorios de Dow Chemical Inc., Freeport, Texas, EE. UU.) y el curso de Packaging Engineering (Japan Packaging Institute, Japón).

Gustavo Silvestro
Ingeniero Químico de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de San Luis (UNSL).
Profesor en Temas de Packaging en el Instituto Argentino de Envases, INTI y UNSL.
Se desempeñó como Gerente de Investigación y Desarrollo de Kraft Foods, y como responsable de Investigación, Desarrollo e Ingeniería de Envases.
Gerente de Producción y Desarrollo de UNIPACK. Gerente de Planta de C&K/ALCAN- CAMEA. Jefe de Control de ARCOR.

Ing. Adolfo Arcagni
Ingeniero Industrial de la Universidad de Buenos Aires (1988).
Profesor adjunto en Diseño de Producto y en Ingeniería Industrial en UTN FRBA y en el Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA).
Ha trabajado en el área de Ingeniería Industrial en importantes empresas de manufactura, logística y comercio internacional. Se desempeña actualmente como gerente de Diseño e Ingeniería en Focus Point S. A.



Nueva Feria Argentina. © Vina SRL, 2018 | Av. Pedro Goyena 112 (C1424BSO) Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina | Tel +54(11) 4922-8616 Fax +54(11) 4922-9051 Whatsapp +54(11) 5737-3259